Nein, das sind zwei völlig unterschiedliche Salate: Chicorée oder Brüsseler sind diese hellen, weisslichen, festen Knollen: Endivie ist der leicht gekräuselte, feste Salat (nicht zu verwechseln mit dem Lollo-Salat): Alles klar?
nein das ist nid der selbe salat. endivien ist grün und bisserl gekräuselt und ein runder kopf. chicoree hingegen ist weiss mit gelben spitzen und einzelne ovale stücke. musst mal googeln da findest du bilder von... hm hab grad gesehen, dass die wohl gleich genannt werden,tschuldigung,somit hab ich keine logische erklärung... ah stimmt BRÜSSELER und CHICOREE ist der selbe! merci fränzi.
Ok jetzt hab auch ichs kapiert. Danke. Also meine lieben in diesemfall den Chicorée (Brüsseler), gibts zum glück zu jeder Jahreszeit für meine Gourmentschweinchen. Gruss und happy Weekend Jenny & Co.
Gemeinsam ist beiden der bittere Geschmack. Das Durcheinander gibt es glaub, weil der Brüsseler auf Französisch "endives" heisst... Gruss Priska
Mir schwirrt der Kopf. @Sonja - vielen Dank... sag mal kann es sein, dass Mais irgendwas in der Art wie Kukuruz oder so heißt? Das sagt die Mutter meines Mannes immer dazu (die kommt aus Wien, ist also keine echte Österreicherin *kicher*)
Servus !! Mais = Kukuruz ( Du hast recht) Wir kommen auch aus Wien ! Übrigens : "Tomaten" heissen ebenfalls auch "Paradeiser" "Kartoffeln" werden zu "Erdäpfel" Aber Tomaten und Kartoffeln versteht jeder in Österreich !! Liebe Grüsse, Sonja